Риелтор по недвижимости

Главная

ВИЗА В СЛОВЕНИЮ

Словения

Деловая виза:

 

1. Паспорт + копия;

 

2. Цветное фото 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (делается в Центре Визовой Поддержки)

 

3. Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки)

 

4. Оригинал + копия нотариально заверенного гарантийного письма «Garantno pismo – Letter of Guarantee».

 

5. Справка + копия с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке) с указанием того, какие расходы компания берет на себя.

 

- Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.

-  Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия).

- Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.

- Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

 

6. Подтверждение о предоставлении отпуска;

 

7. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (выписка из банковского счета, подтверждение от банка и т.д.). Наличные деньги не учитываются.

 

8. Бронь проживания в отеле.

 

9. Бронь авиабилета;

 

10.Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена.

 

11. Адресная справка или домовая книга

 

12. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна.

 

 

Гостевая виза:

 

-  Оригинал + копия нотариально заверенного гарантийного письма «Garantno pismo – Letter of Guarantee».

-  Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).

- В случае родственных связей предоставление свидетельств о рождении (копия), а также свидетельств о браке (копия) приглашающей стороны.

 

 

Туристическая виза:

 

- Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, а не от посредников). При необходимости, подтверждение о забронированном туре. Если гостиница и/или тур оплачен/предоплачен подтверждение об оплате. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.

- При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.

 

 

На лечение:

 

- Оригинал + копия письма - подтверждения от лечебного учреждения с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.

- Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей (оригинал + копия).

- Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой визы и сложности предстоящего лечения): например, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются. При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости.

 

 

Виза для водителей и приобретения автомобиля

 

-  Документы, подтверждающие цель Вашей поездки: подтверждение намерения покупки автомобиля заграницей: например, приглашение/соглашение/подтверждение предоплаты от приглашающей стороны (оригинал + копия) / справка из банка о переводе предоплаты за автомобиль на имя приглашающей компании. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.

-  Для тех заявителей, которые ранее посещали страну назначения с целью приобретения автомобиля, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт покупки автомобиля в стране основного назначения. Например, если Вы ранее получали визу для приобретения автомобиля в Нидерландах, то в документах, предоставляемых Вами в консульство должно быть подтверждение о том, что покупку автомобиля Вы произвели именно в Нидерландах.

- Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой визы и стоимости приобретаемого автомобиля): например, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются. При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.

 

 

Срок оформления 10 дней

 

Стоимость визы: 85 евро

obzoravto.com