Риелтор по недвижимости

Главная

Список документов на визу в Финляндию для граждан РК

Список необходимых документов на визу в Финляндию для граждан РК

1. Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. 

2. Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально)

4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.

5. Цветная фотография 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см

6. Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы

7. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

-   Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);

8. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

9. Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

10. Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. Этими документамы могут быть:

-   Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании с указанием заработной платы;

-   Актуальная справка о наличие средств на банковском счету;

-   Дорожные чеки на соответствующую сумму;

-   Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкрепленно справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета).

11. Приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте), вместе с копией паспорта приглашающего лица (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает на таком основании) для частных поездок в  Республику Финляндию;

12. Бронь билетов в обе стороны.

13.  Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением)

 

Срок оформления визы 5 рабочих днейСтоимость визы 100 евро

obzoravto.com